“ماكرون” يواجه الفوضى طوال فترة إقامة الأولمبياد بالإبقاء على الحكومة الانتقالية الوسطية

0 78

أسامه أبو العنين

اخبار مشابهة
1 من 63

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء إنه سيبقي على الحكومة الوسطية المؤقتة في البلاد حتى نهاية الألعاب الأولمبية في منتصف أغسطس لتجنب “الفوضى”.
جاء ذلك خلال إعلانه في مقابلة تلفزيونية بعد وقت قصير من اختيار الائتلاف اليساري، الذي فاز بأكبر عدد من الأصوات في الانتخابات البرلمانية التي جرت هذا الشهر،
حيث قال ماكرون إن الحكومة المؤقتة الحالية “ستتعامل مع الشؤون الجارية خلال الألعاب الأولمبية” التي تستمر حتى 11 أغسطس. وأضاف: “حتى منتصف أغسطس، لسنا في وضع يسمح لنا بتغيير الأمور لأن ذلك قد يؤدي إلى الفوضى”.
ولا يوجد جدول زمني محدد للوقت الذي يتعين فيه على ماكرون تسمية رئيس وزراء جديد. وقد تركت الانتخابات البرلمانية الجمعية الوطنية دون كتلة سياسية مهيمنة لأول مرة في جمهورية فرنسا الحديثة.
ويملك ماكرون، الذي يتمتع بولاية رئاسية حتى عام 2027، القول الفصل في من سيتم تعيينه رئيسا للوزراء. ومع ذلك، سيحتاج رئيس الوزراء إلى دعم أغلبية المشرعين لتجنب التصويت بحجب الثقة.
ووصف ائتلاف (الجبهة الشعبية الجديدة) كاستيه بأنها “قائدة النضالات النقابية للدفاع عن الخدمات العامة وتعزيزها، ومنخرطة بنشاط في معركة الأفكار ضد التقاعد في سن الرابعة والستين”. كما سلط الضوء على جهودها في مكافحة الاحتيال الضريبي والجرائم المالية.

اترك رد